Коммунальные службы отчитались о степени готовности к отопительному сезону

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Готовность сетей теплоснабжения к предстоящему отопительному сезону на сегодняшний день составляет 54%, электроснабжения – 55%, объектов образования – 65%, здравоохранения – 64% и жилых домов – 46%. Такие данные представили заместителю премьер-министра Бакытжану Сагинтаеву в пятницу, в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону, передает пресс-служба правительства.

«Подготовка объектов к отопительному сезону 2016/2017 года осуществляется согласно графикам, согласованным с коммунальными службами. Уже завершен ремонт 2 энергоблоков, 16 котлов и 12 турбин. На разной стадии выполнения ремонтных работ находятся 5 энергоблоков, 5 котлов и 21 турбина. Готовность сетей теплоснабжения составляет 54%, электроснабжения – 55%, объектов образования – 65%, здравоохранения – 64%, жилых домов – 46%», - говорится в сообщении.

Сагинтаев отметил, что низкие темпы работ по подготовке котельных наблюдаются в Алматинской области (32%), тепловых сетей – в Южно-Казахстанской области (40%), объектов образования – в Алматы (29%).

На данный момент потребность в топливе на теплоисточниках мощностью до 100 Гкал/час на предстоящий отопительный сезон составляет 1 млн 953 тыс тонн угля и 196 тыс тонн мазута. В то же время, уже заготовлено 525 тыс тонн угля и 79 тыс тонн мазута.

По итогам совещания Сагинтаев поручил министерствам энергетики, национальной экономики, образования и науки, здравоохранения и социального развития осуществлять постоянный мониторинг за ходом подготовки объектов к предстоящему отопительному периоду. А акиматам областей, городов Астаны и Алматы – обеспечить полное выполнение всех ремонтных кампаний, своевременную подготовку к отопительному сезону всех объектов коммунального сектора и социальной сферы. Кроме того, заместитель премьер-министра поручил установить персональную ответственность за заместителями акимов, а также принять меры по снижению дебиторской и недопущению роста текущей задолженности за коммунальные услуги.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...