В Казахстане упростили процедуру получения выплат по инвалидности

Ирина Галат, Vласть

Процедура установления инвалидности и назначения пособия упрощена в Казахстане, сообщает в четверг агентство Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу государственной корпорации «Правительство для граждан».

«Теперь достаточно прийти в отделение медико-социальной экспертизы, где после установления инвалидности, гражданин может подать одно заявление на три государственные услуги: государственное социальное пособие (ГСП) и специальное государственное пособие (СГП) по инвалидности из республиканского бюджета, а также на социальную выплату по случаю утраты трудоспособности из АО "Государственный фонд социального страхования". Информация автоматически отправится в центр по выплате пенсий, с указанием банковского счета в заявлении», - говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на заместителя директора дирекции ГЦВП госкорпорации Сериккана Сабыржанова.

По информации корпорации, с начала года было принято 16 тысяч 989 заявлений на ГСП и 17 тысяч 590 заявлений на СГП по инвалидности из Республиканского бюджета, и назначено 7 тысяч 689 социальных выплат по случаю утраты трудоспособности из АО «Государственный фонд социального страхования».

Фото с сайта focus.ua

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...