Жилстройсбербанк выплатил вкладчикам первую часть курсовой компенсации

Ирина Галат, Vласть

На 32,9 млрд тенге увеличили свои сбережения вкладчики Жилстройсбербанка в рамках выплаты первой части курсовой разницы. Компенсация была зачислена на 338 тысяч депозитов, сообщает в четверг пресс-служба банка.

Отмечается, что оставшиеся 28 млрд тенге вкладчики банка получат вторым траншем до 1 июля 2017 года. В результате коэффициент пополнения депозита составит 35,5.

«Для выплаты компенсации Национальным Банком зарезервировано 77,6 млрд. тенге, что лишь на 27,4% больше совокупной компенсации вкладчикам ЖССБК», - говорится в сообщении банка.

«Важно отметить, что при выплате компенсации к бюджетным деньгам Жилстройсбербанк добавляет всю свою прибыль за последние 5 лет, что и позволяет значительно увеличить процент компенсационных выплат, - пояснила зампредправления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айжан Медеуова.

Пресс-служба отмечает, что таким образом, сумма долгосрочных вкладов в ЖССБК на 1 августа 2016 года составила 362 млрд тенге. По данным Национального Банка, это треть всех долгосрочных сбережений граждан, общий объем которых превышает 1 трлн. тенге.

Фото с сайта www.inform.kz

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...