Левит получит премию, равную чемпионской

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Серебряный призер Олимпиады в Рио Василий Левит оправдал надежды Казахстанской федерации бокса тренерского штаба и всей страны, поэтому принято решение, что ему выплатят премию в размере 250 тысяч долларов, как за золотую медаль, сообщила в среду пресс-служба федерации.

«Василий Левит в финальном поединке на олимпийском ринге показал выдающийся результат, колоссальную волю к победе и, хотя он завоевал серебряную олимпийскую медаль, за которую государство выплатит ему премию в 150 тысяч долларов, по решению президента Казахстанской федерации бокса Тимура Аскаровича Кулибаева, к этой сумме доплатят ещё сто тысяч долларов, так что премия Левита будет равна «золотой», - говорится в сообщении.

В федерации отмечают, бои Левита в Рио показывают, что Василий по праву заслужил высокие оценки самых авторитетных экспертов бокса из разных стран мира, и, главное – горячую поддержку болельщиков, как в Казахстане, так и за его пределами.

«Василий Левит оправдал надежды Казахстанской федерации бокса, тренерского штаба и всей страны», - подчеркивают здесь.

При этом, в федерации напомнили, что по правилам AIBA «протесты на решение судей не подаются и мы, как члены Международной ассоциации бокса обязаны соблюдать эти правила», поэтому, казахстанская федерация бокса «уважает решение судей».

Напомним, Василий Левит по решению судей проиграл финальный бой против российского боксера Евгения Тищенко. Болельщики «освистали» такие решение и саму церемонию награждения. Многие эксперты заявили, что победа должна была достаться Левиту.

Казахстанские болельщики собирают в интернете подписи под петицией за пересмотр результатов боя.

Фото агентства Хабар

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...