Театр «ARTиШОК» собрал 3 млн тенге через краудфандинг

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Театр «ARTиШОК» подвел итоги краудфандинговой компании «Театру нужен воздух», собрав 3 миллиона тенге на установку вентиляции, сообщает театр на своей странице в Facebook.

1 июня, в свой день рождения, ARTиШОК запустил краудфандинговую кампанию, чтобы собрать необходимую сумму на обустройство вентиляции в театре. Помочь театру можно было через купонный сервис chocolife.me, купив карту со скидкой на посещение театра в сезоне 2016-2017.

«По итогам акции было продано 25 карточек – на сайте chocolife.me и 15 – в самом театре. Еще 230 тысяч тенге в фонд акции внесли зрители театра. Основную часть затрат покрыл наш друг из России. Он никогда не был в театре, но видел спектакли режиссера Галины Пьяновой в других городах и мы очень надеемся увидеть его в Артишоке в этом сезоне», - пишет театр.

Ранее, подводя итоги XV сезона актриса Анастасия Тарасова рассказывала, что история со сбором денег показала, что в Казахстане не хватает площадок для краудфандинга. Как оказалось, людям было проще зайти в театр и принести деньги. Удивило театральную труппу то, что многие помогавшие старались сделать это инкогнито и просили, чтобы их имена нигде не звучали. Много откликов приходило из других стран и городов.

В новом сезоне в театр вернулась художественный руководитель Галина Пьянова. Она пообещала в сентябре выпустить спектакль под красноречивым названием «Уят»: «По нашей просьбе украинский драматург Наталья Ворожбит (сценарист сериала «Школа» Гай Германики) создает эксклюзивную пьесу о Казахстане. Пьеса создается совместно с известным политологом Досымом Сатпаевым. Премьера состоится 10-14 сентября.

Смотрите также: Краудфандинг в Казахстане - бизнес или благотворительность? Новый выпуск программы Ekvilibro

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...