С начала года более 42 млн тенге штрафов заплатили водители за перевозку детей без автокресел

Жанара Каримова, Vласть

С начала 2016 года за неиспользование детских кресел в автомобилях к административной ответственности привлечено 6583 человека. Общая сумма наложенных штрафов составила более 42 миллионов тенге, сообщает в среду Казахстанская правда со ссылкой на заместителя председателя комитета административной полиции МВД Казахстана Алибека Кениспаева.

В 2015 году за аналогичные нарушения к административной ответственности привлечены 1757 правонарушителей, общая сумма наложенных штрафов составила 11 миллионов 165 тысяч тенге. Кроме того по данным издания, с введением правила об обязательной перевозке детей в креслах травматичность снизилась на 57,5%.

За первое полугодие, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, при росте ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров на 6,8% (с 629 до 672) уменьшилось число погибших на 14,3% (с 49 до 42) и травмированных в них – на 4,2% (с 793 до 760). Из них из-за нарушений правил перевозки пассажиров количество ДТП сократилось на 41,7% (с 60 до 35), раненых в них – на 57,5% (с 73 до 31), а по погибшим стабильно – 4, сообщил Алибек Кениспаев.

1 января 2015 года вступил в силу закон «О дорожном движении», а седьмого - новые правила дорожного движения. Одно из самых резонансных нововведений правил дорожного движения касалось безопасности детей. В автокреслах должны находиться все дети до 12 лет. Тогда возмущения автолюбителей свелись к тому, что редкое автокресло выдержит ребенка в возрасте 12 лет. В то же время председатель комитета административной полиции МВД Игорь Лепеха заявил, что если ребенок крупный, его не нужно сажать в автокресло.

Фото avito.ru

Vласть объясняет. Новые ПДД - что изменилось?

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...