Kcell и Ericsson запускают сеть 4G в Казахстане

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Жанары Каримовой

АО «Кселл» запускает сеть 4G/LTE в 13 городах Казахстана. Проект реализуется в партнерстве с компанией «Ericsson», одним из ведущих поставщиков LTE-технологий и услуг в мире, сообщает в среду пресс-служба компании.

«Первыми воспользоваться услугами сети четвертого поколения могут абоненты Алматы, Атырау, Актау, Шымкента, а также 9 городов, в которых сеть четвертого поколения запущена в рамках договора с Beeline Казахстан на совместное использование сети 4G/LTE. Это Астана, Караганда, Жезказган, Костанай, Оскемен, Боровое, Павлодар, Семей и Сатпаев», - говорится в распространенном сообщении.

В сообщении также говорится, что «Кселл» разворачивает 4G/LTE на самой современной мультитехнологической сети, построенной на оборудовании компании Ericsson.

«Ericsson и Kcell приносят в Казахстан новейшие технологии LTE, которые расширят покрытие страны мобильным широкополосным доступом и дадут возможность пользоваться быстрым и надежным Интернетом еще большему количеству абонентов. Это позволит клиентам Kcell наслаждаться лучшим качеством услуг и раскрывать потенциал новых возможностей, возникающих в обществе, объединённом технологиями. Этот проект - важнейшее событие в истории долгосрочного сотрудничества Kcell и Ericsson, и мы уверены, что мы сможем поддержать Kcell в дальнейшем развитии мобильной отрасли Казахстана", - комментирует Питер Лорин, глава Ericsson в регионе Северная Европа и Центральная Азия.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...