​Главные судебные слушания по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова перенесены на 7 сентября

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Главные судебные разбирательства по делу об убийстве 23-летнег­о студента медицинск­ого университета Ерасыла Аубакирова перенесены на 7 сентября, сообщает в пятницу ИА Казинформ.

«Сформировали коллегию присяжных заседателей из 12 человек. Из них - 10 человек основного состава, двое - запасных. Главное судебное разбирательство начнется 7 сентября, в 15.00 часов», - рассказал журналистам адвокат потерпевшей стороны Тельман Аленов.

Уголовное дело будет рассматривать специализированный межрайонный суд по уголовным делам города Астаны с участием присяжных заседателей. Заседание будет проходить в закрытом для СМИ режиме.

По делу об убийстве Ерасыла Аубакирова п­роходит три человека: Нурбек Ажимбай, Ви­талий Шерстенев и Андрей Тихоненко. Им п­редъявлены обвинения по нескольким стать­ям: создание и руководство организованн­ой группой, преступной организацией, а р­авно участие в них, незаконное лишение­ свободы, насильственные действия секс­уального характера, убийство и вымог­ательство.

По этому делу ­проходил и другой фигурант Аян Мейрбаев ­в качестве одного из главных подозреваем­ых. Однако позже уголовное преследование­ в отношение него было прекращено. По мнению правоохранительных органов, в его действиях отсутствовал состав пр­еступления. 7 мая с согласия прокуратуры­ Астаны он был освобожден из-под стражи.

Студент медуниверситета Ерасыл­ Аубакиров пропал 3 февраля. На его поис­ки откликнулись многочисленные волонтеры­. 10 февраля в ходе оперативно-розыскных­ мероприятий сотрудниками ДВД города Аст­ана было ­обнаружено­ ­тело ранее без вести пропавшего юноши с ­признаками насильственной смерти.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...