​Гостелеканалы Узбекистана изменили сетку вещания

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Государственные телеканалы Узбекистана пересмотрели сетку вещания. Из эфиров каналов исключены реклама, телесериалы и некоторые художественные фильмы, а также программы развлекательного характера, сообщает в пятницу издание Gazeta.uz.

В 9:00 часов информационная программа «Ахборот» телеканала «Узбекистан» в специальном выпуске передала на узбекском и русском языках сообщение правительства о состоянии главы государства. Затем это же сообщение было показано по другим каналам. После этого телеканалы изменили сетку вещания, исключив рекламу и развлекательный контент. Вместо них транслируются передачи об истории и культуре Узбекистана, о достижениях страны в разных сферах и преобразованиях за годы независимости.

В пятницу агентство Reuters со ссылкой на три дипломатических источника сообщило о кончине президента Узбекистана Ислама Каримова. В ночь на пятницу агентство «Фергана» и узбекская служба Радио Свобода сообщили, что в Самарканде готовятся к похоронам президента Узбекистана, которые запланированы на субботу. Издания предположили, что о его смерти президента будет объявлено в течения дня в пятницу.

На минувших выходных у президента Узбекистана Ислама Каримова произошел инсульт. В воскресенье правительство страны подтвердило, что он госпитализирован. В понедельник его младшая дочь Лола Тилляева заявила, что у ее отца произошло кровоизлияние в мозг. В тот же день интернет-издание «Фергана» сообщило, что Каримов скончался, однако анонимные источники в аппарате президента опровергли эту новость.

Фото с сайта kommersant.ru

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...