Назначен новый гендиректор Казгидромета

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Приказом министра энергетики Казахстана Каната Бозумбаева назначен новый генеральный директор РГП «Казгидромет» Марат Кынатов, сообщает Казинформ.

Ранее Марат Кынатов занимал должность директора департамента управления и финансов министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Казахстана. Также Кынатов он руководил ТОО «ЖамбылГидроЭнерго» и занимал руководящие должности в других компаниях.

О погоде. Согласно прогнозам синоптиков Казгидромет в ближайшие дни на большей части территории республики ожидается неустойчивый характер погоды.

«Теплые дни сменятся на прохладные и дождливые, с грозами и порывистым ветром. Значительное понижение температуры воздуха, с прохождением холодных фронтальных разделов, ожидается на западе и северо-западе Казахстана. Температура воздуха днем 12-20 тепла. На юге республики хоть и пойдут кратковременные дожди, температурный фон при этом остается по-настоящему летним 29-36 тепла», - пишут синоптики.

В Алматы в субботу переменная облачность, без осадков, днем 28-30 тепла, ночью 15-17 градусов выше нуля. В воскресенье ожидается переменная облачность, днем кратковременный дождь, гроза, температура будет держаться на уровне субботних показателей.

В Астане в субботу днем порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду, также переменная облачность, временами дождь, гроза. Дневная температура 23-25 тепла, ночью 13-15. В воскресенье опять ветер, временами дождь и гроза.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...