Назарбаев поздравил Зульфию Габидуллину с победой на Паралимпийских играх в Рио

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

В пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев от имени казахстанцев поздравил пловчиху Зульфию Габидуллину с победой на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает Акорда.

«Выиграв первую золотую медаль на Паралимпийских играх в истории нашей страны, ты доставила огромную радость всем казахстанцам. Мир знает тебя как сильную спортсменку, прославившую Казахстан. Установленный тобой новый мировой рекорд в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров является еще одним подтверждением этому. Твоя победа является результатом многолетнего упорного труда», - отмечается в телеграмме.

В пятницу первую медаль Паралимпийских игр в истории Казахстана - золото Паралимпиады в Рио-де-Жанейро завоевала казахстанская пловчиха Зульфия Габидуллина, установив новый мировой рекорд плаванию в вольном стиле на 100 метров.

Зульфия Габидуллина является победителем Азиатских игр, бронзовым чемпионом мира. Всего на ее счету 5 мировых рекордов, включая и рекорд на Паралимпийских играх Рио2016. Завоеванная медаль позволила Казахстану расположиться на 16 месте в общем медальном зачете.

Материал Vласти о жизни Зульфии Габидуллиной в родном городе Таразе.

Свежее из этой рубрики
Loading...