Назарбаева избрана председателем комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу депутат сената парламента Дарига Назарбаева на пленарном заседании сената парламента избрана на должность председателя постоянного комитета по международным отношениям, обороне и безопасности, сообщает Казинформ.

Сенаторы единогласно проголосовали за кандидатуру Дариги Назарбаевой, предложенную председателем сената Касым-Жомартом Токаевым. Назарбаева сменила на этом посту Икрама Адырбекова, который освобожден по собственному желанию.

Во вторник Дарига Назарбаева указом президента Нурсултана Назарбаева назначена депутатом сената парламента.

Старшей дочери президента Казахстан Дариге Назарбаевой 53 года. Она окончила КазГУ им. Кирова и аспирантуру МГУ им. Ломоносова. Имеет степень доктора политических наук.

В 1990-е годы создала и возглавляла телевизионное агентство «Хабар». В 2003-2007 годах руководила политической партией «Асар». В 2004 году стала депутатом мажилиса. В 2007-2012 годах возглавляла Фонд первого президента, занималась общественной деятельностью. В 2012 году вновь избрана депутатом мажилиса по списку партии «Нур Отан». В минувшем году Дарига Назарбаева избрана вице-спикером палаты и руководителем фракции партии «Нур Отан». В сентябре 2015 года Дарига Назарбаева сменила на посту заместителя премьер-министра Бердибека Сапарабаева. В команде премьера она курировала социальный блок и вопросы человеческого развития.

Фото strategy2050.kz

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...