Дарига Назарбаева назвала спекуляциями разговоры о том, что является преемницей президента

Жанара Каримова, Vласть

Фото автора

Депутат сената Дарига Назарбаева ответила на вопрос журналистов, считает ли она себя преемником президента. По ее словам, спекуляции по поводу преемственности власти в Казахстане идут на протяжении всех 25 лет независимости, сообщает Sputnik.

«Я себя рассматриваю человеком, очень верно и преданно служащим своей родине и являющимся человеком команды нашего президента. Здесь, знаете, все эти гадания — как вилами по воде, спекуляция и не более», - ответила Назарбаева на вопрос, рассматривает ли она себя в качестве преемника своего отца.

В пятницу Дарига Назарбаева на пленарном заседании сената парламента была избрана на должность председателя комитета по международным отношениям, обороне и безопасности.

«Это очень большое доверие и ответственность. Радуюсь тому, что теперь буду еще и познавать новое поле, новую сферу деятельности — это наша безопасность, оборона, международные отношения», - заявила депутат.

Во вторник Дарига Назарбаева указом президента Нурсултана Назарбаева назначена депутатом сената парламента.

Старшей дочери президента Казахстан Дариге Назарбаевой 53 года. Она окончила КазГУ им. Кирова и аспирантуру МГУ им. Ломоносова. Имеет степень доктора политических наук.

В 1990-е годы создала и возглавляла телевизионное агентство «Хабар». В 2003-2007 годах руководила политической партией «Асар». В 2004 году стала депутатом мажилиса. В 2007-2012 годах возглавляла Фонд первого президента, занималась общественной деятельностью. В 2012 году вновь избрана депутатом мажилиса по списку партии «Нур Отан». В минувшем году Дарига Назарбаева избрана вице-спикером палаты и руководителем фракции партии «Нур Отан». В сентябре 2015 года Дарига Назарбаева сменила на посту заместителя премьер-министра Бердибека Сапарабаева. В команде премьера она курировала социальный блок и вопросы человеческого развития.

Фоторедактор интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...