Министр по делам религий и гражданского общества обсудил вопросы профилактики религиозного экстремизма с председателем ДУМК

Маргарита Бочарова, Vласть

19 сентября 2016 года состоялась встреча министра по делам религий и гражданского общества Нурлана Ермекбаева с председателем Духовного управления мусульман Казахстана, Верховным муфтием Ержаном Маямеровым, сообщило ведомство в понедельник вечером.

Во время встречи министр отметил, что согласно нормам закона «О религиозной деятельности и религиозных объединениях», религиозные объединения и граждане Республики Казахстан, иностранцы и лица без гражданства, независимо от отношения к религии, равны перед законом.

«Ермекбаев подчеркнул важность инициатив Духовного управления по принятию и реализации ряда концептуальных документов, касающихся дальнейшего совершенствования деятельности религиозного объединения. Министром акцентировано внимание на вопросах взаимодействия министерства и ДУМК в вопросах профилактики религиозного экстремизма», - говорится в пресс-релизе.

Со своей стороны Верховный муфтий отметил сложившиеся конструктивные отношения между государством и Духовным управлением мусульман Казахстана. Он подчеркнул, что наиболее важным для религиозного объединения является максимальное удовлетворение духовных потребностей мусульман и реализация социальных проектов, а также совместные со всем обществом усилия по недопущению распространения деструктивных религиозных течений.

«Глава мусульман Казахстана выделил в качестве приоритетной задачи подготовку высококвалифицированных кадров имамского корпуса, совершенствование системы теологического образования в стране», - также сказано в сообщении.

Фото предоставлено министерством по делам религий и гражданского общества

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...