Мир за ночь. 20-21 сентября 2016 года

Каждое утро репортеры Vласти знакомят вас с событиями, которые произошли в стране и мире, пока вы спали. Сегодня обзор ночных новостей подготовила для вас обозреватель Маргарита Бочарова.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с президентом Украины Петром Порошенко, которая проходила на полях 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, указал на неизменность поддержки Киева в вопросе принадлежности Крыма, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства. «Реджеп Тайип Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства как в двустороннем, так и многостороннем измерениях», - говорится в сообщении. В пресс-службе Порошенко подчеркнули, что «возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции». Кроме того, лидеры стран обсудили вопросы торговли и инвестиций. «Президент Украины пригласил турецкие компании принять участие в приватизации украинских предприятий», - добавили в пресс-службе.


Число пострадавших при взрыве в Нью-Йорке возросло до 31 человека, среди них один гражданин Великобритании, передают РИА Новости со ссылкой на Reuters. Ранее сообщалось о 29 пострадавших. Прокуратура США предъявила подозреваемому по делу о взрыве обвинения по четырем статьям, в т. ч. в использовании оружия массового поражения и осуществление взрывов в общественных местах. ФБР ранее проводило расследование в отношении подозреваемого Ахмад-хана Рахами и не обнаружило его связи с терроризмом. Между тем установлено, что Рахами вел дневник, в котором восхищался главой террористической группировки «Аль-Каида» Усамой бен Ладеном и обвинял власти США в убийстве исламистов в Афганистане, Ираке, Сирии и Палестине. Кроме этого, стало известно, что подозреваемый купил компоненты для создания бомбы на сайте eBay.


США считают, что обстрел гуманитарного конвоя в сирийском Алеппо могли осуществить российские бомбардировщики Су-24, сообщает Коммерсант со ссылкой на Reuters. Источники в Белом доме отметили, что все факты указывают на то, что по гумконвою был нанесен авиаудар. «Это могли быть лишь сирийские или российские самолеты, которые сделали это»,— подчеркнул представитель администрации. В свою очередь, официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова сказала журналистам, что у администрации США «нет подтверждений» выдвинутым обвинениям. Возобновление боевых действий между правительственными войсками и оппозицией в Сирии совпало с уничтожением гуманитарного конвоя в Алеппо. США и их союзники возлагают прямую или косвенную ответственность на Дамаск. В Минобороны РФ категорически отвергают возможность нанесения ударов по конвою со стороны сирийской армии.


В британском городе Лидс открыли супермаркет, в котором продаются продукты, выброшенные из других магазинов, сообщает Дождь со ссылкой на Independent. В супермаркете можно купить продукты, которые другие магазины посчитали излишками. Цена символическая: посетители могут платить столько, сколько посчитают нужным. Это поможет небогатым семьям прокормить своих детей, рассказали владельцы магазина изданию. В этом году подобный магазин открылся в Копенгагене. За первые три месяца его владельцы продали более 25 тонн продуктов и заработали около 29 тысяч долларов. В феврале 2016 года во Франции вступил в силу закон, запрещающий супермаркетам выбрасывать или уничтожать продукты, оставшиеся непроданными перед окончанием срока реализации. Теперь магазины должны отдавать продукты благотворительным организациям.

Фото freepik.com

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...