Глава МВД рассказал подробности убийства трех братьев в Алматинской области

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Во вторник в ходе селекторного совещания правительства министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал, что трех братьев в Алматинской области убили, чтобы украсть скот, который они везли на продажу. В данный момент все подозреваемые в совершении преступления задержаны.

«20 сентября к нам поступило заявление, что граждане поехали в Алматы для продажи скота. На двух машинах они везли на базар 41 голову скота для продажи», - рассказал Касымов.

По его информации, к мужчинам на базаре подошли двое жителей Жамбылского района и предложили выкупить весь скот.

«Обманным образом они вывезли их в ущелье, где совершили убийство всех этих трех граждан. И когда перевозили скот и трупы, у них машины застряли, поэтому они попросили помощи у местного населения. Мы установили, что местные жители помогали им, поэтому, они сказали нам, кто это», - рассказал глава МВД.

Министр сообщил, что в настоящее время подозреваемые задержаны. Ружье, из которого совершены убийства, изъято, преступники добровольно показали место, где закопали трупы.

«Назначены все необходимые экспертизы. Сегодня пройдут похороны. Скот, 36 голов уже изъят. Дело взяли на расследование ДВД Алматинской области. Я думаю, в короткое время закончим расследование и передадим дело в суд», - заверил Касымов.

В свою очередь премьер-министр Бакытжан Сагинтаев поручил взять данное дело на контроль.

«Все знаем, что общественная безопасность, борьба с насилием – это приоритет в нашей работе. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время мы должны рассмотреть эти вопросы на заседании правительства», - заключил он.

18 сентября трое мужчин выехали на рынок в Узынгаш, чтобы продать скот, но домой они так и не вернулись. Тогда родственники обратились с заявлением в полицию.

По данным ДВД Алматинской области, тела мужчин были найдены несколько дней спустя, они были закопаны в песке в 270 км от Алматы.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...