Президент Филиппин пообещал уничтожать наркоманов, как Гитлер убивал евреев

Жанара Каримова, Vласть

Президент Филиппин Родриго Дутерте обещает уничтожать наркоманов, как Гитлер убивал евреев, сравнив свою борьбу с наркотрафиком с Холокостом, сообщают Ведомости.

«Гитлер уничтожил три миллиона евреев, а на Филиппинах сейчас три миллиона наркоманов», - заявил журналистам Дутерте, добавив, что он «будет счастлив перебить их всех».

Заявления президента Филиппин Родриго Дутерте уже раскритиковали еврейские организации. По словам раввина Абрахама Купера из Центра Симона Визенталя, глава Филиппин должен извиниться перед памятью жертв Холокоста за свои «отвратительные слова».

В мае 2016 перед избранием на пост президента года Дутерте пообещал бороться с наркотрафиком и предупредил, что в процессе будут убиты 100 000 наркодилеров и курьеров. Также избранный президент Филиппин заявил, что вернет смертную казнь и даст правоохранительным органам право стрелять на поражение.

«Со дня инаугурации Дутерте по статистике полиции, были убиты 3000 человек. Примерно треть из них - подозреваемые в причастности к наркоторговле, которых застрелили полицейские, остальные пали жертвами неизвестных. 18 сентября президент заявил, что ему необходимо продлить спецоперацию против наркоторговли еще на полгода, поскольку ситуация оказалась хуже, чем он предполагал», - пишет издание.

Европейский парламент выразил озабоченность в связи самосудом от рук полицейских и направил в Манилу делегацию наблюдателей от ЕС.

Ранее Дутерте назвал президента США Барака Обаму сукиным сыном за то, что США раскритиковали его методы по борьбе с наркопреступностью. После разразившегося скандала Дутерте взял свои слова обратно, но вскоре грубо отозвался о генсеке ООН Пан Ги Муне.

Фото: Erik De Castro / Reuters

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...