В Петропавловске будут собирать ближнемагистральные самолеты

Маргарита Бочарова, Vласть

Фото Искандера Салиходжаева

Казахстанский авиационный завод совместно с российским партнером ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.Г.М.Бериева» начинает реализацию проекта по строительству авиационного завода в городе Петропавловск, который планируется открыть к 2020 году, сообщило в среду вечером агентство «Казинформ».

Генеральный директор ТОО «Финансовая группа «КАЗАХ ИНВЕСТ» Антон Проданов отметил, что по проекту планируется организация сборки ближнемагистральных (региональных) пассажирских и транспортных самолетов перспективной модели Бе-132. В год на заводе намерены собирать до 70 бортов.

«Организация отечественного производства авиационной воздушной техники предполагается на самом современном технологическом оборудовании по международным стандартам», - сказал Проданов.

Бе-132 является самолетом классической схемы с механизированным крылом среднего удлинения. Разработка самолета велась ТАНК им.Г.М.Бериева с 2000 года. Борт предназначен для перевозки 26 пассажиров на региональных маршрутах в любых географических условиях, в любое время суток и метеоусловиях.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...