Премьер-министр поставил перед новым акимом ЮКО ряд задач

Жанара Каримова, Vласть

В пятницу премьер-министр Бакытжан Сагинтаев представил нового главу региона Жансеита Туймебаева и поставил перед ним ряд задач, сообщает сайт премьер-министра.

«Сагинтаев подчеркнул, что перед новым руководителем региона стоит ряд важных и конкретных задач, поставленных главой государства по реализации программы «Нұрлы жол» и «100 конкретных шагов» плана нации, освоению бюджетных средств, улучшению социально-экономического развития региона, повышению благосостояния граждан и подготовке к празднованию 25-летия Независимости Казахстана», - пишут на сайте премьера.

В пятницу указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Жансеит Туймебаев назначен акимом Южно-Казахстанской области. Туймебаев сменил на этом посту Бейбута Атамкулова, который работал акимом Южно-Казахстанской области с августа 2015 года.

58-летний Жансеит Туймебаев - выпускник Казахского государственного университета им. Кирова и Московского государственного социального университета. Туймебаев 13 лет работал в КазГУ им. Кирова. С 1993 по 1994 года был первым секретарем, заведующим отделом управления стран Среднего и Ближнего Востока и Африки МИД Казахстана. С 1994 по 1997 года занимал пост второго, первого секретаря посольства Республики Казахстан в Турции. Позже 3 года работал консультантом протокольной службы президента Казахстана.

С 1999 по 2004 год Туймебаев являлся шефом протокола президента Казахстана. С 2004 по 2006 год - советник президента - шеф протокола президента. После чего год занимал пост чрезвычайного и полномочного посола Казахстана в Российской Федерации. С января 2007 по сентябрь 2010 был министром образования и науки Казахстана. С 2010 года работал чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Турецкой Республике, с 2011 - в Республике Албания по совместительству.

Фото с сайта премьер-министра

Свежее из этой рубрики
Loading...