В Алматы напали на директора Молодежной информационной службы Казахстана, начато досудебное расследование

Маргарита Бочарова, Vласть

Директор неправительственной организации Ирина Медникова связывает нападение со своей профессиональной деятельностью, предполагает, что злоумышленники хотели парализовать работу предстоящей неформальной молодежной конференции ZhasCamp, сказала она в телефонном интервью корреспонденту Vласти.

В ночь на четверг Медникова сообщила на своей странице в Facebook о совершенном на нее нападении, в ходе которого у нее были украдены все личные вещи. Мотив грабежа она исключает, потому что уверена: злоумышленник выслеживал именно ее.

После совершенного нападения Медникова обратилась в полицию. Вместе с полицейскими она совершила объезд района, где проживает, однако нападавшего и его предполагаемого соучастника обнаружить не удалось. Правоохранительные органы приняли заявление от Медниковой с подробной описью всех украденных вещей. Теперь в ближайший понедельник ей предстоит пройти судмедэкспертизу, после возвращения из Атырау, где в субботу, 15 октября начнется ежегодная молодежная неформальная конференция ZhasCamp.

Она отмечает, что в похищенной сумке находился жесткий диск со всей рабочей информацией МИСКа, большая сумма проездных грантов для участников ZhasCamp. «Если хотели парализовать ZhasCamp, то в принципе они близки к цели», - говорит Медникова.

Директор НПО связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. «Больше просто нет никаких предположений. И это происходит накануне мероприятия, с которым у нас очень большие логистические проблемы наблюдались. Об этом мы нигде не говорили, но нам именно в городе Атырау отказали все места для проведения вообще. Отказался сотрудничать с нами акимат, отказался нас поддерживать, хотя до лета у нас была с ними договоренность о партнерстве. Мы провели даже одно мероприятие. После лета они отказались от своих слов, и нам «чудесным образом» отказали абсолютно все: и вузы, и колледжи, и библиотека, и школы. Все как от огня убегали от нас в этом городе. Нам еле-еле удалось организовать мероприятие», - рассказывает Медникова.

Руководитель пресс-службы департамента внутренних дел города Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что «данный факт уже расследуется в отделе полиции при УВД Бостандыкского района. Создана специальная оперативно-следственная группа, в состав которой вошли также сотрудники криминальной полиции ДВД города Алматы. Уже проводится целый комплекс специальных следственных мероприятий, направленных на установление личности нападавшего и его оперативное задержание. О результата мы дополнительно будем информировать. Досудебное расследование проводится по статье 191 Уголовного кодекса - «Грабеж» .

Фото со страницы Ирины Медниковой в Facebook

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...