Казахстан больше не будет проводить амнистии осужденных – глава МВД

Тамара Вааль, Астана, Vласть

К 25-летию независимости Казахстан не будет проводить амнистию осужденных, и в целом откажется от такой практики. Теперь на свободу могут выйти только те, кто подаст прошение о помиловании, сообщил в понедельник Vласти в кулуарах правительства министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

«Амнистия – это такой старый советский подход, - подчеркнул Касымов. - Я не знаю, как это будет дальше, но, в принципе, закон об амнистии (к 25-летию независимости - V) готовиться не будет».

В целом, по словам главы МВД, Казахстан будет отходить от практики амнистии заключенных и переходить на более современные методы:

«По международной практике (мы будем применять - V) помилование, прошение – вот это единственный способ (выйти на свободу - V). Остальное все не применяется», - сообщил Касымов.

«То есть, только если кто-то обратится с помилованием (…), то комиссия рассматривает (этот вопрос - V)», - резюмировал он.

Ранее в Казахстане регулярно практиковались амнистии осужденных. Последняя масштабная амнистия проводилась к 20-летию независимости республике.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...