Мир за ночь. 18-19 октября 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

Вооруженный ножом мужчина взял в заложники 15 человек в супермаркете Carrefour в коммуне Форе недалеко от Брюсселя. Очевидцы утверждают, что злоумышленник не назвал никаких требований, только прокричал, что «не собирается идти в тюрьму». Когда к магазину приехали сотрудники полиции и спецназ, он сдался без сопротивления. Никто не пострадал. Сообщается, что действия мужчины могли быть попыткой ограбления. Версия теракта не рассматривается.


В Саудовской Аравии казнили принца Турки бин Сауда аль-Кабира, признанного виновным в убийстве. Это первый случай казни представителя королевской семьи в истории аравийской монархии. Казнь в Саудовской Аравии предусматривается для осужденных за убийство, торговлю наркотиками, вооруженные ограбления, богохульство и изнасилования.

После решения Верховного и апелляционного судов о смертной казни был издан соответствующий королевский указ. Известно, что 3 года назад принца признали виновным в убийстве молодого человека в массовой драке на окраине Эр-Рияда.


В Праге арестовали подозреваемого в кибератаках на США россиянина. По данным президиума чешской полиции, операция по его задержанию проводилась совместно с ФБР, решение об аресте вынес Пражский городской суд. Во время ареста в одной из гостиниц города подозреваемый потерял сознание и был госпитализирован. Его имя не сообщается, но известно, что его разыскивал Интерпол. Вопрос об экстрадиции мужчины в США должен будет решить суд в Чехии.

«В начале октября администрация президента США Барака Обамы официально обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. Позднее кандидат в президенты США и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон в ходе предвыборных дебатов заявила, что Россия использовала хакеров для взлома серверов Демократической партии США», - пишет Дождь.


Десятки нелегальных мигрантов устроили мятеж в центре временного содержания иностранцев в Мадриде. По данным испанских СМИ, около 60 мигрантов отказались подчиняться требованиям представителей службы безопасности. Часть из них забралась на крышу главного здания. Сообщается, что среди представителей сил правопорядка могут быть раненые. Причиной беспорядков стала попытка мигрантов воспрепятствовать их выдворению из Испании, которое должно произойти в ближайшие дни. Ранее, в августе из центра временного содержания иностранцев в Мадриде сбежали 17 человек, через несколько часов 11 из них были задержаны.


Президент США Барак Обама обвинил кандидата на президентский пост от Республиканской партии Дональда Трампа в подражании президенту России Владимиру Путину. «Непрестанная лесть господина Трампа по отношению к господину Путину, а также то, в какой мере он, насколько можно судить, моделирует многие свои политические подходы, подражая господину Путину, беспрецедентны в американской политической жизни», - заявил Обама на пресс-конференции в Белом доме, совместной с итальянским премьером Маттео Ренци.

Также президент США назвал неверными заявления, что Вашингтон некорректно реагирует на российскую политику. «Мы считаем, что Россия — крупная, важная страна, чьи вооруженные силы уступают только нашим собственным, и что она должна быть на мировой арене частью решения проблем, а не частью самих проблем. Но их поведение подрывает международные нормы и международные правила настолько, что нам приходится привлекать их за это к ответу», - добавил он.


Швейцарский благотворительный фонд Bruno Manser Fund обвинил актера в получении денежные средства от лиц, связанных с малазийским инвестиционным госфондом 1MDB, и потребовал от Леонардо Ди Каприо отказаться от статуса посланника мира ООН из-за причастности к коррупции. Представитель актера заявил, что «Ди Каприо и его благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation пытаются установить, получали ли они подарки и пожертвования от подозреваемых по делу».

Актер готов вернуть полученные им деньги, если будут доказательства, что они были перечислены ему незаконно.

Ранее сообщалось, что фильм «Волк с Уолл-стрит» был профинансирован компанией Red Granite Pictures, основанной американским бизнесменом Кристофером Макфарлендом и родственником премьера Малайзии Ризом Азизом.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...