​В Казахстане укрепят духовные скрепы через государственные СМИ – Абаев

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Помимо трансформации работы государственных СМИ, министерство по информации и коммуникациям создает новую стратегию государственной информационной политики. Она будет укреплять духовные скрепы общества и повышать информированность граждан о деятельности государства, сообщает в среду ИА «Казинформ».

Во время заседания коллегии, министр информации и коммуникаций Даурен Абаев рассказал, что сейчас ведомство работает над созданием новых подходов к государственной информационной политике.

«Разработана Стратегия информационной работы, которая включает два ключевых параметра формирования контента. Это «Карта ценностей», нацеленная на укрепление духовных скреп общества и продвижение культа семьи, образования, патриотизма и другие ценности, о которых говорится в Патриотическом акте «Мәңгілік ел». Второе – «Государственная PR-стратегия», нацеленная на повышение информированности граждан о возможностях, предоставляемых государственными отраслевыми программами. Прежде всего, это касается плана нации «100 конкретных шагов». С 2017 года мы планируем перейти к единому республиканскому и 16 региональным медиапланам. Для примера скажу, что сегодня наш информационный пул работает по 58 медиапланам. Алгоритм их реализации будет закреплен в правилах информационной работы центральных госорганов и нацкомпании», - заключил министр.

Кроме того, Абаев напомнил о трансформации работы государственных СМИ для повышения их рейтинга: «К примеру, сейчас осуществляется слияние телеканалов «Kazakh TV» и «Білім және мәдениет» под общим логотипом «Kazakh TV». Презентация телеканала намечена в ближайшее время. Серьезно изменена сетка вещания телеканала «Хабар 24», сокращен новостной контент и будет увеличено производство информационно-аналитических и художественных программ. Такая же работа будет вестись по всем государственным телеканалам и в наших газетах, в том числе. Мы должны понимать, что это системный процесс и никто не обещает сиюминутные результаты. Мы уверены, что уже в среднесрочной перспективе государственные СМИ выйдут на более высокие позиции в рейтингах зрительских и читательских предпочтениях», - отметил он.

Фото с сайта inform.kz

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...