Мир за ночь. 19-20 октября 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире? Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет обозреватель Ирина Галат.

Социальная сеть Instagram будет следить за душевным состоянием своих пользователей и оказывать им помощь, сообщает Росбалт. В приложении Instagram появилась опция для пользователей, «переживающих трудные времена» и способных причинить себе вред. Теперь пользователи анонимно могут оповестить команду Instagram о том, что кто-то из их друзей находится в депрессивном состоянии. Администрация соцсети отреагирует на данное сообщение и оперативно предложит помощь: связаться со специалистами «горячей линии» поддержки по месту проживания, поговорить с другом или получить советы от сотрудников Instagram.


Правозащитная организация Американский союз защиты гражданских свобод заявила в среду о намерении добиваться от властей США информации о секретных программах слежки за электронной почтой пользователей, сообщает ТАСС. Представитель этой организации Патрик Туми, отмечает, что правительственные ведомства действовали исходя из распоряжений специального суда по вопросам слежки за иностранными разведками, и указывает, что как сами распоряжения, так и их юридическая трактовка остаются засекреченными. «Более того, - отмечает правозащитник, - это лишь небольшая часть закрытых постановлений по поводу разнообразных методов слежки, применяемых правительственными ведомствами, которые влияют на право американцев на частную жизнь».

Напомним, что ранее газета The New York Times сообщала, что Yahoo по заказу спецслужб США вела слежку за электронной почтой миллионов своих пользователей. В свою очередь Yahoo направила письмо директору национальной разведки США Джеймсу Клэпперу, в котором потребовала от властей подробно разъяснить американским гражданам свою политику в области выдачи запросов и предписаний на получение личных электронных данных пользователей, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg. В Yahoo подчеркнули, что компания таким образом надеется добиться большей прозрачности в данном вопросе, который, по ее словам, может затронуть практически любого американского гражданина.


Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) США провели трехчасовую беседу с актрисой Анджелиной Джоли о деталях ссоры Брэда Питта со своим 15-летним сыном Мэддоксом, информирует ТАСС. По данным новостного портала TMZ стычка произошла в сентябре на борту частного самолета. Поводом послужило высказывание Мэддокс, которое вывело из себя Питта. Актер бросился на сына и успел коснуться его в области плеча, несмотря на то, что жена актера - Анджелина Джоли - успела встать между ними. Следов ударов на теле юноши обнаружены не были. В настоящее время агенты ФБР устанавливают факты и собирают свидетельские показания, нужные для возбуждения расследования в отношении Пита.

В сентябре пара заявила о разводе после 10 лет брака. Джоли мотивировала данное решение непреодолимыми противоречиями с Питтом и потребовала предоставить ей полное и неразделимое право растить детей.


Ученые из европейской южной обсерватории обнаружили звезду, которая может уничтожить Землю и всю Солнечную систему, сообщает Росбалт. Ранее считалось, что звезда Эта Киля представляет собой огромный сгусток энергии, периодически увеличивающий свою яркость. По мнению ученых, в случае ее взрыва примерно через 3 миллиона лет будет полностью уничтожена Солнечная система. При этом ученые утверждают, что повода для беспокойства у жителей Земли нет, так как последствия от катаклизма доберутся до нашей планеты значительно позже, чем она разрушится самостоятельно.

Фото с сайта www.clarke-associates.co.uk

Свежее из этой рубрики
Loading...