• 4306
Казком объявил о ребрендинге

Крупнейший банк Казахстана Казкоммерцбанк объявил о начале ребрендинга, который предусматривает смену логотипа и написания названия банка. Причиной для изменений банк назвал скорый переход казахской письменности на латиницу.

«В ближайшее десятилетие наша страна перейдёт на использование латиницы в казахской письменности, что позволит Казахстану полноценно влиться в мировое информационное пространство (...). Наш банк не был бы лидером рынка, если бы не стремился быть пионером во внедрении инноваций во всех сферах своей деятельности. Потому, поддерживая стремление казахского народа иметь письменность, привычную и понятную гражданам большинства развитых стран, и предваряя грядущую языковую реформу, мы решили провести ребрендинг», говорится в распространенном в пятницу сообщении банка.

Согласно сообщению, кириллическое написание имени бренда банка будет заменено на латинское – QAZKOM.

«Изменения затронут и наш логотип: привычный казахстанцам желтый круг в синем квадрате, который символизировал солнце, превратится в литеру Q, с которой начинаются слова QAZAQSTAN и QAZKOM», - отмечается в сообщении.

Казком занимает первое место в Казахстане по размеру активов (почти 5,1 трлн. тенге на 1 сентября) и кредитного портфеля (3,9 трлн. тенге), второе – по размерам собственного капитала (порядка 450 млрд. тенге). Основным акционером банка, владеющим 71,31% акций, является бизнесмен Кенес Ракишев.

Фото пресс-службы банка

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...