​Партия «Грузинская мечта» получила конституционное большинство в парламенте Грузии

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» победили в 48 из 50 одномандатных округов на выборах в грузинский парламент. Еще в двух округах победила независимый кандидат, экс-глава МИД Саломе Зурабишвили и кандидат от партии «Промышленность спасет Грузию», сообщает в понедельник BBC.

«Грузинская мечта», основанная бывшим премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили, победила 8 октября на выборах по пропорциональной системе. Партия получила 48,68% голосов, что дает ей 44 мандата. Еще 23 кандидата «Грузинской мечты» выиграли выборы в одномандатных округах в первом туре. Второй тур проходил в тех округах, где ни один из кандидатов не смог набрать 50%. По данным наблюдателей, голосование проходило с незначительными нарушениями.

В парламент Грузии избираются 150 депутатов. 77 кандидата проходят по партийным спискам, еще 73 человека избираются в одномандатных округах. Для получения конституционного большинства «Грузинской мечте» нужно было как минимум 113 мест.

Кроме правящей партии, в парламент проходят Единое национальное движение и блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили - Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция».

Фото с сайта tbilisi.media

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...