​Казахстанцы стали меньше жертвовать на благотворительность - исследование

Результаты исследования Американского фонда поддержки и развития филантропии (CAF) показали, что казахстанцы стали меньше жертвовать денег на благотворительные цели – в рейтинге, составленном фондом, Казахстан в 2016 году потерял 27 пунктов и занял 96 место среди 140 государств, сообщает информагентство «Спутник Казахстан».

Рейтинг сформирован по нескольким показателям, связанным с филантропией, среди которых оказание помощи незнакомцам и волонтерство:

«По готовности оказать помощь незнакомому человеку Казахстан занимает 115 место из 140 стран, с потерей 38 пунктов. В рейтинге готовности жертвовать деньги на благотворительность республика занимает 54 место, опустившись с 23 места. А в рейтинге по оказанию волонтерской помощи Казахстан занял 105 место, опустившись на 14 пунктов», – пишет информагентство.

Среди стран, обошедших Казахстан в рейтинге филантропии: Узбекистан (11 место), Туркменистан (15 место), Кыргызстан (34 место). Россия и Украина среди стран СНГ показали самый худший показатель – 126 и 106 места соответственно. Первые три строчки в рейтинге заняли Мьянма, США и Австралия, в этих странах на помощь готовы прийти около 70 процентов населения. А последние три строчки в мировом рейтинге щедрости заняли Йемен, Палестина и Китай, готовность помогать здесь выразили 17 процентов.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...