Мир за ночь. 3-4 ноября 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Жанара Каримова.

В Турции задержано 16 депутатов турецкого парламента, в том числе вице-спикер парламента Первин Булдан. «Заместитель председателя парламента Первин Булдан также задержана в Анкаре», — сообщил представитель Партии демократии народов (ПДН). Задержания одновременно в нескольких городах Турции, в том числе в Анкаре, Диярбакыре и Мардине.

Ранее турецкие власти обвиняли Партию демократии народов в связях с радикальной Рабочей партией Курдистана, лидер которой с 1999 года отбывает пожизненное заключение в турецкой тюрьме.


Вертолет ВКС России совершил вынужденную посадку в 40 км от Пальмиры. Место его посадки было обстреляно боевиками. «Во время осмотра вертолета экипажем на земле место приземления подверглось минометному обстрелу боевиков. Экипаж машины не пострадал и был оперативно доставлен поисково-спасательным вертолетом на авиабазу Хмеймим», - заявил представитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Ранее боевики террористической организации «Исламское государство» заявили, что сбили в провинции Холмс российский вертолет, российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии опроверг это. Сообщается, что вертолет выполнял плановый полет по доставке гуманитарной помощи в районе Пальмиры.


Активисты организации The Syria Campaign заблокировали вход в посольство России в Лондоне, соорудив инсталляцию из сотен пластиковых рук перед зданием. Таким образом они выступили против наступления на сирийский город Алеппо, которое, по информации британской прессы, может начать Россия на фоне выборов в США. Пластиковые руки, цепляясь друг за друга, образуют пирамиду, а верхняя тянется к решетке ворот посольства.

В свою очередь посольство России направило в МИД Великобритании ноту протеста, в которой выражается обеспокоенность нежеланием британских властей обеспечить бесперебойную работы и безопасность дипмиссии. «За откровенно провокационными и хулиганскими действиями «демонстрантов» безучастно наблюдала полиция», — говорится в документе.


Самой процветающей страной мира в 2016 году стала Новая Зеландия. Аналитический центр The Legatum Institute, измеряющий достижения стран мира с точки зрения их процветания, составил рейтинг из 149 стран. В пятерку лидеров также вошли Норвегия, Финляндия, Швейцария и Канада. В пятерку последних мест заняли Йемен, Афганистан, Центральноафриканская Республика, Судан и Демократическая Республика Конго. Казахстан в текущем году занял 82 место.


Warner Bros. и DC Entertainment опубликовали новый трейлер фильма «Чудо-женщина» (Wonder Woman), главную роль в которой сыграла Галь Гадо. Фильм станет третьим появлением данной супергероини на больших экранах после уже вышедшего «Бэтмен против Супермена» и первой части «Лиги справедливости», которая появится на больших экранах уже в текущем месяце.

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...