• 408
В Астане прошла Третья Каспийская техническая конференция

В Астане накануне завершилась Третья Каспийская Техническая Конференция и Выставка SPE (Общества инженеров нефтегазовой промышленности). Порядка 400 участников конференции – эксперты, преподаватели и студенты – собрались во Дворце Независимости для обсуждения важнейших вопросов нефтегазовой промышленности.

Спикерами на конференции выступили председатель совета директоров нацкомпании «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев, вице-министр министерства энергетики Республики Казахстан Магзум Мирзагалиев, генеральный директор KAZENERGY Болат Акчулаков, генеральный директор ТОО “PSA” Кенжебек Ибрашев, президент World Petroleum Council Джозеф Тот, управляющий директор компании ExxonMobil Kazakhstan Inc. Шерил Гомез-Смит, вице-президент и председатель концерна «Шелл» в Казахстане Дункан Ван Берген и другие эксперты нефтегазовой сферы.

Вся работа мероприятия была поделена на 12 технических сессий, в рамках которых участники обсуждали использование передовых инструментов, технологий и методик в Каспийском регионе в условиях текущих перепадов цен на нефть. В технической программе было представлено 36 публичных докладов и 6 постеров. Так же были организованы панельные дебаты высокого уровня с представителями компаний TCO, NCOC, KPO, KMG, Meridian Petroleum, KAZNIPI, Eni, PSA, Shell, Schlumberger, Total и GE.

В последний день конференции 50 казахстанских и зарубежных учителей начальных и средних классов приняли участие в бесплатном интерактивном семинаре в рамках обучающей программы по энергетике Общества инженеров нефтегазовой промышленности SPE – energy4me.

В ходе мероприятия также SPE подписало Меморандум о взаимопонимании с KAZENERGY с целью повышения качества сбора, распространения и обмена технической информацией, а также создания новых возможностей для повышения профессиональных навыков специалистов нефтегазовой сферы.

Фото Марии Гордеевой

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...