Отношения между США и Казахстаном продолжат расти и укрепляться – посол США в Казахстане

Ирина Галат, Vласть

Отношения между США и Казахстаном будут и дальше укрепляться, несмотря на смену высшего руководства в Соединенных Штатах Америки. Такое заявление сделал в среду после победы Дональда Трампа посол США в Казахстане Джордж Крол.

«Сегодня граждане Америки избрали Дональда Трампа на пост следующего президента Соединенных Штатов Америки. На протяжении 240 лет независимости Соединенные Штаты традиционно проводят масштабные и напряженные предвыборные кампании. Однако, по окончанию избирательного процесса, новый президент, являющийся главой федерального правительства, будет являться гарантом Конституции Соединенных Штатов, а также будет служить интересам всех американце», - сказал посол США в Казахстане Джордж Крол.

Он подчеркнул, что «несмотря на смену в руководстве, интересы Соединенных Штатов в продвижении мира, стабильности и процветания по всему миру останутся неизменными».

«Отношения между США и Казахстаном продолжат расти и укрепляться, основываясь на взаимоуважении и взаимном интересе – двух основах, которые связывали наши страны на протяжении всех 25 лет независимости Казахстана», - добавил он.

Также Крол проинформировал ,что 20 января 2017 года, согласно Конституции США, Дональд Трамп примет инаугурацию в качестве 45 президента Соединенных Штатов.

«В этот день начнется новый этап в истории Америки. И в этот день мы также будем стремиться к углублению и продолжению сотрудничества с нашим стратегическим партнером – Казахстаном», - отметил он.

Больше материалов о выборах в США смотрите здесь:

Американская драма

Трамп обещает быть президентом для всех американцев, Клинтон признала свое поражение

Выборы в США не окажут влияния на валютный курс в Казахстане – Акишев

Иллюстративное фото с сайта Baq.kz

Свежее из этой рубрики
Loading...