Американская драма

Вячеслав Абрамов, Vласть

Долгие и утомительные выборы в США завершились тем, чего не предсказывали опросы – победу на них одержал самый противоречивый кандидат в современной американской истории – республиканец Дональд Трамп.

О том, что шансы Трампа на победу не так малы, как показывали все опросы общественного мнения, стало понятно сразу после закрытия участков на западном побережье. Республиканец лидировал во всех колеблющихся штатах и уверенно брал штаты республиканские. С момента начала подсчета голоса его сопернице Хиллари Клинтон удалось вырваться вперед всего раз, и очень ненадолго.

Трамп в итоге одержал победу во всех штатах, которые традиционно симпатизировали республиканцам и в целом ряде колеблющихся штатов – Флориде, Северной Каролине, Огайо, Айове, Висконсине, Пенсильвании и Мичигане. В Нью-Гемпшире, где голоса еще считают, Клинтон опережает Трампа всего на 0,1 процентных пунктов.

Кандидат от республиканцев совершил невероятное – победил демократов на их поле, причем победил сокрушительно.

Опросы на выходе из избирательных участков показывают, что за кандидата-миллиардера голосовали те, кто мало зарабатывает и те, у кого нет высшего образования. И их голосов оказалось вполне достаточно. Клинтон не помогли победы в крупных городах, а также симпатии меньшинств.


Покупка подписки

1 месяц

2500

1875

KZT

Купить

3 месяца

6500

4875

KZT

Купить

12 месяцев

19500

14 625

KZT

Купить

Журналист, главный редактор Интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...