Как будет обеспечиваться безопасность во время Универсиады рассказал аким Алматы

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Более 6,5 тысяч сотрудников силовых структур будут обеспечивать безопасность в городе во время проведения зимней универсиады в Алматы, заявил в понедельник в ходе заседания правительства в селекторном режиме аким города Бауыржан Байбек. Он также сообщил, что благодаря принимаемым мерам, будут сэкономлены 3,5 миллиарда тенге.

«За последний год в три раза увеличено материально-техническое обеспечение ДВД города. Для обеспечения безопасности Универсиады планируется привлечь более 6,5 тысяч сотрудников силовых структур. За счет местного бюджета приобретаются 15 ручных детекторов взрывчатых веществ, будет обеспечено питание четырех тысяч сотрудников безопасности», - рассказал Байбек.

Кроме того, по его информации, решены вопросы приобретения трех тепловизоров для установки в аэропорту, а также строительства вертолетных площадок на территории городских больниц №4 и №7. Также приобретены новые 40 современных реанимобилей. Для досмотра участников и зрителей будет использованы два мобильных досмотровых комплекса комитета государственных доходов и девять установок метрополитена, что позволит сэкономить 3,5 миллиарда тенге.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...