Казахстанским туристам в Индии рекомендуют соблюдать меры предосторожности

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Департамент индустрии туризма рекомендует казахстанцам, находящимся в Индии, соблюдать меры предосторожности из-за общественных волнений, вызванных выводом из оборота купюр номиналом 500 и 1000 рупий, сообщает в понедельник пресс-служба министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

Ведомство рекомендует туристам сохранять спокойствие, выполнять требования местных властей, избегать мест массового скопления людей и, по возможности, пользоваться безналичными платежами.

Департамент также призывает туроператоров, реализующих туры в Индию, предупреждать туристов о ситуации в стране.

С 8 ноября 2016 года в Индии в целях борьбы с теневой экономикой, коррупцией, фальшивомонетчиками и финансированием терроризма остановили обращение купюр номиналом 500 и 1000 рупий – самых крупных банкнот в стране. 9 ноября банки возобновили работу после однодневной паузы, начав обменивать старые купюры на новые, номиналом в 2000 рупий. С 10 ноября началась выдача новых банкнот в 500 рупий. Купюры 500 и 1000 рупий можно будет обменять в банках страны или почтовых отделениях до 30 декабря 2016 года. В отношении безналичных платежей никаких ограничений в стране не вводилось.

Фото с сайта breakingnewslive.net

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...