В редакции интернет-портала «Радиоточка» идет обыск

Данияр Молдабеков, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В Алматы, в редакции интернет-портала «Радиоточка», директор и владелец которого Бигельды Габдуллин был задержан накануне, идет обыск, сообщили Vласти сотрудники медиапортала.

Как сообщил Vласти главный редактор портала Бекжан Идрисов, обыск проводится сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции, в ходе обыска изымается рабочая техника:

«К нам приехали ребята из бюро по противодействию коррупции с обыском. Это связанно с тем, что нашего директора Бигельды Габдуллина задержали в Астане. Сейчас наш адвокат говорит, что обыск проводят на не совсем законных основаниях, поскольку постановление о проведении обыска выписано на другого человека. Требуются еще какие-то бумаги, речь идет о формальностях, которые не соблюдены. Наш адвокат настаивает на прекращении обыска. Следователи настаивают на продолжении обыска. К этому моменту у нас изъяли два компьютера, в том числе мой. Вся редакция сидит и не работает», - прокомментировал происходящее по телефону Идрисов.

Во вторник Национальным бюро по противодействию коррупции был задержан главный редактор газеты Central Asia Monitor, депутат маслихата Алматы Бигельды Габдуллин. Его подозревают в вымогательстве, говорится в пресс-релизе Нацбюро.

Ведомство указало, что журналист подозревается в использовании «подконтрольных СМИ - «Central Asia Monitor» и «Radiotochka.kz», которые якобы организовывали «информационную атаку в отношении руководителей государственных органов путем публикаций негативных материалов, порочащих деловую репутацию», а в дальнейшем Габдуллин «за прекращение критики вымогал с должностных лиц государственные заказы для своих медиа ресурсов».

В среду в кулуарах пленарного заседания председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Республики Казахстан Кайрат Кожамжаров сообщил журналистам о том, что Бигельды Габдуллин, подозреваемый в применении шантажа, не арестован, а только задержан.

Свежее из этой рубрики
Loading...