Люди не должны бегать по коридорам власти, чтобы решить свои проблемы – Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Казахстанцы не должны бегать по коридорам власти месяцами, чтобы решить свои проблемы, заявил в понедельник в ходе VII съезда судей президент Нурсултан Назарбаев. Он напомнил, что в ближайшее время будут заслушаны все госорганы по выполнению программы «100 конкретных шагов», и никаких поворотов «налево-направо» от плана глава государства «не позволит».

«Люди не должны бегать по коридорам власти в поисках решения своих проблем, как это было - месяцами, годами. Футболят людей, то туда, то сюда. В случае нарушения закона человек должен идти в суд и находить там надежную защиту своих прав и свобод, как это делается во всем цивилизованном мире», - заявил Назарбаев.

Он подчеркнул, что конечная цель любой настоящей судебной реформы - это независимая, неподкупная судебная власть, где главным является «честность, профессионализм судей, справедливость, а главное, доступность правосудия».

«Все 100 шагов должны быть выполнены. Никаких поворотов налево-направо, забалтывания я не позволю. Я всем это говорю. Скоро будут заслушаны все органы, чем они занимались, чего достигли», - предупредил глава государства.

Фото пресс-службы президента

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...