​Полиция Франции предотвратила теракт, задержав 7 предполагаемых организаторов

Дмитрий Мазоренко, Vласть

В Страсбурге и Марселе задержаны семеро человек, которые, предположительно, готовили теракт, заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. По данным французских правоохранительных органов, теракт готовился на протяжении долгого времени, сообщает в понедельник BBC.

Среди задержанных - выходцы из Афганистана, Марокко и коренные французы, их возраст разнится от 29 до 37 лет. Как уточнил министр, шестеро из них ранее не попадали в поле зрения спецслужб. О еще одном арестованном, марроканце, раньше сообщали французской полиции правоохранительные органы других стран.

«Предотвращенное нападение было скоординированной операцией, целью которой были одновременно несколько мест в нашей стране», - сказал Казнев.

Как добавил министр, в рамках контртеррористических мероприятий только в ноябре французскими силовыми органами были арестованы 43 человека. С начала года были арестованы 413 человек, добавил министр.

В субботу в Страсбурге откроется крупнейшая рождественская ярмарка, одна из старейших в Европе и мире. Ярмарку обычно посещают туристы со всего мира. В 2000 году страсбургская полиция предотвратила на ярмарке взрыв. В прошлом году власти многих европейских стран в сезон рождественских ярмарок принимали усиленные меры безопасности.

В середине ноября 2015 года в Париже и его пригороде Сен-Дени были совершены несколько террористических атак. Одна из них произошла на стадионе «Стад де Франс», вторая – в нескольких ресторанах, третья – в концертном зале «Батаклан», где около 100 человек были взяты в заложники. 20 ноября правоохранительные органы заявили о гибели 130 человек и более чем 350 раненных.

Фото с сайта kut.org

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...