Мир за ночь. 27-28 ноября 2016 года

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Сегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет обозреватель Ирина Галат.

В ноябре объем экспорта природного газа из США превысил показатель его импорта, таким образом, страна впервые почти за 60 лет стала нетто-экспортером газа. Такие данные приводит компания S&P Global Platts, которая собирает данные о торговле на рынках энергетики, сообщают РИА Новости со ссылкой на электронную версию газеты Wall Street Journal.

В ноябре США экспортировали в среднем 210 миллионов кубометров газа, импортируя при этом 198 миллионов кубометров в день. Это означает, что США впервые почти за 60 лет стали нетто-экспортером газа. Это отражает бум добычи газа в США, который привел к растущему влиянию страны на мировом рынке.


Саудовская Аравия призвала страны, не входящие в ОПЕК, снизить нефтедобычу. Соответствующая речь прозвучала на пресс-конференции в воскресенье в штаб-квартире саудовской нефтекомпании Aramco из уст министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалеха, информирует РИА Новости.

При этом он выразил надежду, что ценовая ситуация на нефть в будущем году изменится в лучшую сторону для нефтедобывающих стран.

«Мы считаем, что ценовой баланс будет восстановлен, и ожидаем, что спрос улучшится в 2017 году. Тогда цены станут сбалансированными, и это произойдет без вмешательства ОПЕК», — сказал аль-Фалех.

Напомним, в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Ожидается, что решение будет принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.


Пилоты авиакомпании Lufthansa предупредили, что продолжат забастовку во вторник и в среду, после того как прошедшие в выходные переговоры о зарплате зашли в тупик, сообщает Русская служба BBC.

Пилоты Lufthansa жалуются, что их зарплата не росла в течение пяти лет, и требуют увеличения на 3,6% за каждый год заморозки - в сумме более чем на 20%. Руководство компании считает требования пилотов необоснованными.

Немецкая авиакомпания на прошлой неделе отменила около 2800 рейсов из-за четырехдневной забастовки пилотов, что затронуло около 350 тысяч пассажиров. По оценкам Lufthansa, забастовка пилотов обходится авиакомпании в 10 млн евро в день.

Профсоюз Vereinigung Cockpit (VC) сообщил, что предстоящая забастовка повлияет на короткие рейсы во вторник, а также на длительные и короткие - в среду.


Подавляющее большинство американцев (85%) считают, что раскол между гражданами, придерживающимися различных точек зрения на ключевые проблемы общественной жизни, в 2016 году стал более глубоким, чем когда-либо в последние годы. Такие результаты следуют из опроса общественного мнения, проведенного совместно телеканалом CNNи компанией ORC, цитирует их РИА Новости

Доля тех респондентов, кто отмечает растущую разобщенность американцев, выросла с 64% в 2000 году до 76% в 2013, однако за период с февраля по ноябрь текущего года показатель вырос сразу на семь процентных пунктов.

51% опрошенных высказались за реформу избирательной системы с тем, чтобы победителем президентских выборов мог быть признан кандидат, набравший наибольшее число голосов избирателей, а не заручившийся поддержкой максимального числа выборщиков.


Президент ФРГ Йоахим Гаук призвал своих коллег приостановить евроинтеграцию. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag, сообщает ТАСС. Гаук отметил, что Европейский союз – это концепция, о «которой предыдущие поколения могли только мечтать». Однако не все граждане стран-членов Союза сумели адаптироваться к новым условиям.

«Нам следовало бы подумать о паузе, во время которой мы сможем обсудить то, какие цели мы должны преследовать», - считает политик. Президент рассказал также о том, что многим людям непросто жить в мире объединенной Европы и всемирной глобализации: «Не каждый чувствует себя гражданином мира. Людям необходим дом, родина, им хочется чувствовать свою принадлежность к чему-то».

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...