Мир за ночь. 29-30 ноября 2016 года

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Что случилось минувшей ночью в стране и мире. Каждое утро Vласть делает для вас подборку ночных новостей. Cегодня о событиях, которые произошли, пока вы спали, расскажет репортер Дмитрий Мазоренко.

Мировые цены на нефть во второй половине торгов 29 ноября упали более чем на 3,5% накануне заседания ОПЕК, на котором участники картеля будут обсуждать вопрос о возможном сокращении добычи. К 20:00 по времени Астаны котировки Brent и WTI снижались на 3,6% до 47,4 и 45,4 долларов за баррель, соответственно, пишет издание Republic.

Давление на нефтяные цены оказали сообщения, что среди участников ОПЕК все еще существуют разногласия по поводу участия в соглашении. Так, по данным Bloomberg, Саудовская Аравия готова ограничить нефтедобычу, только если Иран и Ирак последуют ее примеру. Накануне сообщалось, что соглашению ОПЕК может помешать позиция Ирана и России, которые проявляют нежелание сокращать добычу углеводородов.

В этих условиях в Саудовской Аравии впервые заявили, что рынок нефти может стабилизироваться самостоятельно, даже если ОПЕК не примет решения ограничить объемы добываемого сырья. В конце сентября ОПЕК на неформальной встрече предварительно договорилась ограничить нефтедобычу на уровне 32,5–33 млн. баррелей в сутки. Однако лимитов для каждого участника организации установлено не было; этот вопрос также предполагается обсуждать на саммите в Вене 30 ноября.

Последние несколько месяцев как Россия, так и ОПЕК извлекали рекордные объемы нефти. В октябре, например, добыча в РФ обновила постсоветский рекорд и достигла 11,2 млн баррелей в сутки, а добыча ОПЕК выросла до рекордных 33,83 млн. баррелей в сутки.


Международный валютный фонд заметил признаки начинающегося оздоровления российской экономики.Фонд улучшил прогноз по российскому ВВП на этот год. Раньше в фонде ожидали падения на 0,8%, а теперь - на 0,6%. Это оценка соответствует прогнозу министерства экономического развития России, сообщает BBC.

«Экономика выдержала воздействие двойного шока снижения цен на нефть и санкций и показывает признаки начинающегося оздоровления», - говорится в сообщении фонда по итогам работы миссии МВФ в Москве 14-18 ноября. В 2017 году МВФ ожидает роста ВВП на 1,1%.Этот прогноз остался неизменным по сравнению с данными в октябре оценками фонда. Восстановление роста российской экономики в МВФ связывают с динамикой цен на нефть.

МВФ также прогнозирует замедление инфляции в России. Она к концу этого года составит 5,6%, а в 2017 году продолжит снижаться и, по мнению экспертов фонда, приблизится к целевому значению в 4%. В заявлении фонда также отметили усилия российского правительства по сокращению дефицита бюджета и «адаптации к постоянно более низким ценам на нефть».


К нападению в университете штата Огайо причастно «Исламское государство», пишет издание Republic со ссылкой на SITE IntelligenceGroup. Инцидент произошел утром 28 ноября. Нападавший сначала направил свой автомобиль на пешеходную зону университета, а затем вышел из машины и нанес несколько ножевых ранений.

В результате атаки 11 человек госпитализировали. Нападение совершил 18-летний Абдул Разак Али Артан, который был убит правоохранительными органами. Отмечается, что Али Артан родом из Сомали, получил постоянный вид на жительство в США в 2014 году и учился в университете Огайо.


Колумбийские власти сократили список погибших в результате крушения самолета BAE Avro неподалеку от аэропорта города Медельин на северо-западе Колумбии. По обновленным данным, в результате падения самолета погиб 71 человек, шестеро выжили, сообщает BBC.

«В результате поисково-спасательной операции найдены тела 71 человека и шесть выживших, которые сейчас проходят лечение, - в общей сложности 77 человек», - говорится в заявлении колумбийского управления по ликвидации последствий катастроф.

Ранее сообщалось о 81 человеке на борту самолета, однако, как выяснилось, четверо из списка пассажиров не полетели этим рейсом. Поиски останков погибших на месте крушения остановлены. Согласно официальному сообщения из аэропорта, экипаж сообщал о проблемах с двигателем. Местные СМИ также сообщают, что пилоты подавали сигнал о низком уровне топлива и собирались совершить экстренную посадку.

На борту лайнера, выполнявшего чартерный рейс из Сан-Паулу, находились футболисты бразильского клуба «Шапекоэнсе», а также 20 бразильских журналистов. Они направлялись в Медельин на финал кубка Южной Америки, где бразильцы должны были сыграть с местным клубом «Атлетико Насьональ».

Фото с сайта press4kids.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...