Молодежи нужно внушать реальные вещи, считает Назарбаев

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото автора

Нурсултан Назарбаев уверен, что молодежи нужно внушать реальные вещи, потому что не каждый может стать президентом. Об этом он сказал в ходе молодежного форума в Астане в четверг.

«Мы поставили знак - качественное образование и будущее Казахстана, поэтому уделили внимание образованию. Только за эти годы построено новых примерно 1500 школ, ремонтируем, ушли от трехсменности и аварийных школ. Это школы не те, которые были, а совершенно современные, интеллектуальные школы, куда принимаются победители конкурсов республиканских, всемирных, отличники учебы», - сказал Назарбаев.

При этом он подчеркнул: «первый анализ показывает, что не все люди одинаковые по возможности».

«Не все люди могут иметь возможность заканчивать университет по своим возможностям. Родители говорят: ты обязательно должен выучиться, говорят - будешь президентом. Я не возражаю, пусть будет президентом. Но это усаживается в голову ребенка. Когда этого не случается, у него происходит ломка», - пояснил глава государства.

По его мнению, необязательно быть президентом, важно быть счастливым, а «может, как раз и наоборот».

«В одно время мы сказали Ельцину: «Борис Николаевич, внук ваш хочет быть президентом». Он говорит: «А зачем России два президента?». Я хочу сказать, что надо внушать молодежи реальные вещи. Самое главное - вырастить человека, получить образование, хорошую профессию, которую никто у тебя не отберет, хорошие знания. Тогда ты пробьешься в жизни», - уверен глава государства.

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...