• 2528
Минобороны России опровергло информацию о гибели людей при аварийной посадке самолета в Якутии

В Якутии совершил аварийную посадку Ил-18 министерства обороны России. На борту было 32 пассажира и семь членов экипажа, все выжили, сообщили «Интерфаксу» в министерстве. 16 человек получили тяжелые травмы, вертолеты поисково-спасательной службы эвакуировали их в больницы Тикси, сказал представитель ведомства, пишут Ведомости.

Инцидент случился 19 декабря в 4.45 утра в 30 км от аэродрома Тикси. Аварийно сел самолет, выполнявший плановый перелет с аэродрома Канск.

На месте инцидента работали около 100 военнослужащих и два вертолета Ми-8, сообщал ТАСС. В больницу поселка Тикси доставлены 20 пассажиров, шестеро из них в тяжелом состоянии, сообщили «Интерфаксу» в Единой дежурно-диспетчерской службе района: «Было сделано два рейса, первым рейсом были доставлены 17 пассажиров, трое из них в тяжелом состоянии. Второй рейс был осуществлен военным вертолетом, он доставил еще троих пассажиров в тяжелом состоянии».

Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на источник сообщало, что в результате крушения самолета 30 человек погибли, шестеро выжили.

Фото с сайта avia.pro

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики