Портал «Радиоточка» надеется продолжить работу несмотря на отъезд главного редактора

Данияр Молдабеков, Vласть

Фото Жанары Каримовой

В интернет-портале «Радиоточка» надеются продолжить работу после нового года, несмотря на то, что главный редактор издания принял решение покинуть Казахстан, о чем минувшей ночью он сообщил в своем Facebook.

«Мы не можем сказать, что будет в следующем году. Эту неделю мы работаем, будем надеяться, что и январь. В целом будем стараться продолжать работу», - сказала исполняющая обязанности директора и главного редактора «Радиоточки» Евгения Сазонова.

Минувшей ночью Бекжан Идрисов, возглавлявший редакцию «Радиоточки» в последние полтора года, сообщил на своей странице в Facebook, что покинул Казахстан. «Навсегда, надеюсь», - написал Идрисов. В качестве общих причин своего отъезда журналист назвал царящее, по его мнению, среди казахстанцев «тщеславие». Более конкретным мотивом, судя по его посту в соцсети, стали опасения Идрисова, что против него возбудят уголовное дело вслед за расследованием в отношении директора «Радиоточки» Бигельды Габдуллина. «Хочу объясниться перед своими коллегами с «Радиоточки». Я знаю, что исчез внезапно для вас и в самый неподходящий момент. Но знаете, такие моменты не бывают подходящими. Следствие поставило передо мной выбор: либо я сажусь рядом с Габдуллиным, либо даю показания против него», - написал Идрисов.

Евгения Сазонова подтвердила Vласти, что Идрисов не работает с 1 декабря. В редакции приняли это решение уже экс-главного редактора. «Мы все взрослые люди. Бекжан принял решение. Мы его приняли», - сказала Сазонова.

Проблемы у интернет-портала «Радиоточка» начались после ареста Бигельды Габдуллина (помимо должности директора "Радиоточки" занимает также пост главного редактора газеты Central Asia Monitor), который якобы вымогал средства у властей на госзаказ для своих СМИ. В редакции прошли обыски, работа журналистов на время оказалась парализованной.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...