​Кайрат Умаров назначен постпредом Казахстана в ООН

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Кайрат Умаров покинул пост посла Казахстана в США в связи с назначением постоянным представителем страны в Организации Объединенных Наций, сообщает в среду пресс-служба Акорды.

«Указом главы государства Кайрат Умаров назначен постоянным представителем Республики Казахстан при Организации Объединенных Наций, он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Соединенных Штатах Америки», - говорится в сообщении Акорды.

Умаров родился 12 января 1963 года в городе Фергана Узбекской ССР. В 1979 году окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков по специальности учитель английского и французского языков.

Начал карьеру в 1987 году преподавателем в Алма-Атинском педагогическом институте иностранных языков. В 1988 стал научным сотрудником Института истории, этнографии и археологии Академии наук Казахстана. В 1989 стал главным редактором переводов с английского языка главной редколлегии по художественному переводу при союзе писателей Казахстана. В 1991 году стал референтом Казахского совета профсоюзов. В 1992 году работал вторым, первым секретарем и заводтелом Европы и Америки в министерстве иностранных дел Казахстна.

В 1994 году стал первым секретарем, Позже советником посольства Казахстана в США. В 1996 году возглавил управление, затем стал заместителем директора департамента Европы в МИД Казахстана. С 1998 по 2004 год был советником-посланником посольства Казахстана в США. С января по апрель 2004 года занимал должность посла по особым поручениям МИД Казахстана, после чего стал главным инспектором Центра внешней политики администрации президента Казахстана.

В конце августа 2004 был назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Индии. В конце мая 2008 года был назначен послом Казахстана в Шри-Ланке по совместительству. В начале сентября 2009 года стал заместителем министра иностранных дел Казахстана. В начале января 2013 года был назначен послом Казахстана в США.

Казахстан с 1 января 2017 года является непостоянным членом Совета безопасности ООН.

Фото с сайта un,org

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...