Задержанный по подозрению в коррупции замакима района «Сарыара» Астаны отстранен от должности

Данияр Молдабеков, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Заместитель акима района «Сарыарка» Астаны Риза Акчурин, который задержан по подозрению в коррупции, отстранен от должности. Его функции сейчас выполняет заместитель акима района «по взаимозаменяемости», говорится в распространенном в четверг вечером пресс-релизе.

«Акимат района «Сарыарка» г. Астана в связи с информацией Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по г. Астана Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции РК о задержании заместителя акима района «Сарыарка» г. Астаны Р.Акчурина, сообщает, что в соответствии с действующим законодательством Р. Акчурин отстранен от занимаемой должности на время проведения следственных мероприятий. Функции Р. Акчурина, в установленном законодательством порядке, в соответствии с распоряжением о возложении обязанностей исполняет заместитель акима района Сарыарка по взаимозаменяемости», - сообщает пресс-служба горакимата Астаны.

Акиматом района «Сарыарка» Астаны в отношении ТОО "СБС-Снаб Сервис" и ТОО "Install Service Com", так же указанных в информации антикоррупционного ведомства, «после консультаций и согласования со следственными органами, будут применены меры в соответствии с действующим законодательством».

«При этом, в целях обеспечения бесперебойной уборки снега на закрепленных за компаниями участках акиматом района «Сарыарка» г.Астана задействованы дополнительные резервы государственного коммунального предприятия ТОО «Астана-Тазалық», - добавили в пресс-службе.

Акчурина подозревают в передаче взяток и содействии в победе на тендерах компаниям, которые с ним аффилированы.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...