Журнал Time может сменить владельца

Медиахолдинг Meredith Corporation рассматривает вариант покупки компании Time Inc, которая владеет одноименным журналом и другими изданиями. В течение января 2017 года Time намерена провести заседание совета директоров, чтобы принять решение о возможной продаже, сообщает российское издание Republic со ссылкой на Bloomberg.

Time получила предложение о продаже компании от медиахолдинга, сообщили источники Bloomberg. Агентство отмечает рост стоимости акций компании Time Inc. на 3,5% на фоне новости о возможной сделке, общая стоимость компании достигла $1,9 млрд.

Представители Meredith и Time отказались комментировать Bloomberg данную информацию. Meredith Corporation выступала с аналогичным предложением в 2013 году, но тогда сделка не состоялась.

В корпорацию Meredith входят 25 журналов и 14 телеканалов, охват аудитории достигает 25 млн семей США.

Компания Time была основана в 1922 году, на сегодня компания является крупнейшим издательством, на ее счету выпуск более сотни журналов в США и Великобритании, помимо журналов Time владеет 60 интернет-порталами. В 1990 году компания объединилась с Warner Communications и образовала Time Warner Inc.

Фото www.timeinc.com

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...