Узбекистан отложил отмену виз для иностранцев до 2021 года

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отложил внедрение закона, отменяющего визы для туристов из 27 стран до января 2021 года, подписав соответствующий указ, сообщает информагенство Sputnik Kazakhstan.

В указе отмечается, что вопрос об упрощении визового режима с конкретными государствами будет рассматриваться исходя из динамики развития с двусторонних отношений между ними и Узбекистаном, конъюнктуры мирового рынка туризма и складывающейся обстановки в сфере международной и региональной безопасности. До 1 января 2021 года переносится внедрение системы таможенного контроля «зеленый коридор» для иностранных туристов с упрощенной процедурой прохождения паспортного и таможенного контроля, получения багажа и транспортного обслуживания.

В 2016 году, после избрания президентом Шавкат Мирзиёев утвердил закон, согласно которому с 1 апреля 2017 года вводился новый порядок: визовый режим полностью отменялся для 15 стран мира на срок не более 30 дней, также безвизовый режим должен был быть доступен для граждан 12 стран, достигших возраста 55 лет.

Фото regnum.ru

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...