Встречу по Сирии в Астане могут перенести

Даты проведения встречи по урегулированию ситуации в Сирии, запланированной на зиму 2017 года, в Астане могут перенести на неделю, в зависимости от результатов консультаций вооруженных группировок, проходящих в эти дни в Анкаре, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в сирийской оппозиции.

«Время заседания в Астане до сих пор не определено, возможно, оно будет отложено на неделю. Все ждут итогов заседания вооруженных группировок в Анкаре, которое началось вчера и завершается завтра. Согласно имеющейся информации, в переговорах в Астане будут участвовать только вооруженные объединения, а не политические силы, то есть политические представители присутствовать не будут», – сообщил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что итогом встречи в Астане должно стать согласование документа о прекращении огня при параллельном запуске политического процесса в Женеве:

«Цель встречи – достижение документа о прекращении огня, и на фоне этого документа возобновляется политическое решение (по Сирии), которое будет достигнуто через Женеву, а не через Астану», – сказал источник.

По его словам, представители делегации Астаны будут присутствовать на встрече в Женеве «для формирования единой делегации на переговорах, речь идет о политических и военных кадрах».

Ранее возможной датой встречи в Астане по Сирии называли 23 января.

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...