• 18624
Казахстанцам не нужно доказывать наличие регистрации, заявляют в полиции

Алия Иксанова, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Граждане Казахстана не должны доказывать наличие регистрации, сотрудники полиции смогут проверить эту информацию, воспользовавшись специальной базой министерства внутренних дел, сообщила начальник управления миграционной полиции ДВД Астаны Гульвира Доненбаева.

«Никакой необходимости кому-то что-то доказывать нет. Что касается сотрудников миграционного офиса, сотрудников органов внутренних дел, то наша задача не стоит в том, чтобы сразу идти и карать кого-то. В карательных методах вообще вопрос не стоит. Стоит вопрос в том, что мы можем осуществлять проверку во время оперативной проверки, профилактических мероприятий. Мы можем осуществлять проверку в связи с тем, что поступил телефонный звонок, есть телефоны доверия органов внутренних дел. В связи с тем, что поступило какое-то обращение от соседа», - сказала Доненбаева на пресс-конференции в четверг.

Она также добавила, что проверка может быть произведена по просьбе председателя КСК, если он захочет узнать, «кто живет в его доме, в его подъезде, в его квартирах».

«Задача не стоит в том, чтобы кому-то доказывать, что он там живет или не живет. Если есть необходимость, то это проверят по базе, существующей в МВД», - заключила Доненбаева.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...