К 2019 году в Астане продлят ряд улиц и улучшат сеть пассажирского транспорта

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Фото Жанары Каримовой

Параллельно со строительством ЛРТ, в Астане к 2019 году будет расширен и продлен ряд улиц, заявил в четверг в ходе общественных слушаний в акимате глава города Асет Исекешев. По его словам, Астана станет городом? удобным для пассажиров и пешеходов, но не для автовладельцев.

«Мы понимаем, что у нас не хватает дорог и поэтому они перегружены. Поэтому сейчас обсуждаем строительство ряда дорог – это завершение малой объездной дороги, строительство, пробивка ряда дорог, таких как Сарайшык до объездной и ряд других, которые позволят разгрузить основные дороги – Орынбор, Туран, Кабанбай батыра и так далее», - сказал Исекешев.

Он также напомнил, что в 2017-2018 годах в городе будет вестись строительство легкорельсового транспорта (ЛРТ), который позволит снять нагрузку.

«Строительство ЛРТ будет в 2017-2018 годах. Поэтому эти два года будет определенная нагрузка на автомобили. Еще раз говорю, мы будем создавать условия для общественного транспорта, пешеходов, велосипедистов. Для себя мы ставим в приоритет общественный транспорт», - подчеркнул аким.

«Когда завершится строительство этих дорог и ЛРТ, - продолжил он, - а это в 2019 году, тогда будет намного легче. Но вы понимаете, что дороги за один день не строятся. Поэтому мы сейчас запланировали те дороги и ЛРТ, которые разгрузят дороги».

Репортер Vласти в Астане

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...