В результате крушения самолета под Бишкеком погибли 32 человека

Жанара Каримова, Vласть

Число погибших при крушении грузового самолета в Бишкеке увеличилось до 32 человек. Об этом сообщило агентство Казинформ.

«Пока затруднительно сказать сколько именно людей погибли, цифры могут меняться. Но известно, что трое из четырех членов экипажа погибли, один выжил, его увезла скорая помощь. Также жертвы имеются среди жителей домов, на которые упал самолет», - отметили в МЧС. Позже представитель МЧС добавил, что разрушено около 15 жилых домов поселка, в них погибли 20 человек. Количество жертв еще уточняется.

Сообщается, что на место крушения направлены три бригады скорой помощи, но врачи пока не могут приступить к работе, поскольку на месте авиакатастрофы продолжается пожар.

Авария произошла в 7:20 по местному времени. Самолет упал на дачный поселок, в результате чего загорелись два дома. Ликвидацией последствий сейчас занимаются несколько пожарных расчетов. Boeing 747 совершал рейс по маршруту Стамбул - Бишкек, по другим данным борт выполнял рейс Гонконг-Бишкек.

Вице-премьер правительства Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев выехал на место падения грузового самолета.

Также на официальном сайте аэропорта появилось сообщение, что на данный момент международный аэропорт «Манас» не принимает и не выпускает воздушные суда.

/Новость обновлена в 10:30, уточнено число погибших/

Фото: Марат Уралиев

Репортер, фоторепортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...