Прокурор запросил для Габдуллина пять лет ограничения свободы

Гособвинение просит суд назначить наказание в виде пяти лет ограничения свободы для главного редактора газеты Central Asia Monitor и директора портала Radiotochka.kz Бигельды Габдуллина, которого обвиняют в вымогательстве, сообщает Sputnik Казахстан.

«Возможно наказание, не связанное с содержанием под стражей. Применить к Габдуллину меру наказания в виде пяти лет ограничения свободы без конфискации. Освободить в зале суда», - зачитал прокурор Айтжанов.

Оглашение приговора назначено на вторник, 24 января, на 16.30.

Главное слушание по делу Бигельды Габдуллина началось 17 января в специализированном межрайонном суде по уголовным делам в Астане, журналистам по требованию прокурора и потерпевших запретили вести аудио-, видео- и фотофиксацию происходящего на процессе.

О задержании Габдуллина Национальное бюро по противодействию коррупции Казахстана сообщило 15 ноября, позже он был арестован. О задержании Габдуллина стало известно 15 ноября 2016 года. Тогда Нацбюро по противодействию коррупции сообщило, что он якобы вымогал средства у госорганов в пользу «подконтрольных СМИ». Помимо Central Asia Monitor, Габдуллин также является директором интернет-портала «Радиоточка». Он же является владельцем обоих изданий.

Фото Казиса Тогузбаева, Радио Азаттык

Репортер интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...